Арабика Папуа-Новая Гвинея Элимбари

01008
2330,00
р.
Папуа – Новая Гвинея – является уникальной страной, так как остается одним из немногих уголков Земли, где еще сохранились первобытнообщинные племена, а жизнь в некоторых регионах протекает так же, как и тысячи лет назад. На этом островном государстве смешано множество культур, а люди говорят более чем на 800 разных языках и не смотря на то, что в целом государство не богато промышленностью, кофейная индустрия здесь достаточно развита.

Кофе является вторым по объему сельскохозяйственным продуктом, который экспортируется Папуа – Новой Гвиней (первое место занимает пальмовое масло), но в целом, доля зерен на мировом рынке составляет около 1%. Около трех миллионов жителей этой страны занято в кофейной индустрии, а природные факторы региона идеально подходят для выращивания высококачественного кофе. Из 22 провинций страны, кофе выращивают в 18 — всего более 450 000 ферм. Небольшие фермы здесь называют «кофейными садами» — иногда на них растет
не более 20 деревьев. Главные регионы производства кофе: Западная Высокогорная Провинция (Western Highland Province), Восточная Высокогорная Провинция (Eastern Highland Province), Симбу (Simbu). Папуа – Новогвинейский кофе считается органическим и экологически чистым даже без соответствующих сертификатов.

Весь кофе в стране подвергается мытой обработке, но во многом конечное качество
новогвинейского кофе зависит от места, где его вырастили. В Папуа-Новой Гвинее выделяют несколько крупных кофейных регионов со своими особенностями.

В Папуа-Новой Гвинее выращивают множество разновидностей кофе: например, блю маунтин, катимор, каттура, мундр-ново и типика, но визитной карточкой страны стали сигри, кимел и арона.

Сигри. Вкус сбалансированный и деликатным. Кислотность от умеренной до низкой. Тело от среднего к плотному с заметными фруктовыми нотками.

Кимел. Вкус яркий со средней кислотностью. В послевкусии и аромате ноты ягод и шоколада. Кимел часто путают с блю маунтин — и не случайно, так как зерна этого сорта в 1937 году завезли из Ямайки, который и положили начало местной разновидности кофе. Напиток из новогвинейского зерна отличается более плотным телом с сдержанной горчинкой.

Арона. Данный сорт обладает плотным телом и яркой, искристой кислотностью. Во вкусе преобладают сладкие фруктовые ноты, шоколад, карамель и орех.

Кофе Папу-Новой Гвинее по праву считается одним из самых самобытных и ярких, практически каждая партия зерен дарит по истине многогранную палитру вкусов и ароматов. Это кофе, который невозможно спутать ни с каким другим. Мы гордимся тем, что смогли найти надежного поставщика данного кофе, а наш обжарщик смог подобрать профиль обжарки таким образом, что напиток из данного кофе не оставит равнодушным ни одного ценителя напитка. Какой бы способ приготовления данного кофе вы ни выбрали, вы обязательно получите истинное удовольствие от
напитка.

Обработка: мытая
Обжарка: средняя
Горчинка: ●●●●●●○○○○
Кислинка: ●●●●○○○○○○
Смотрите также