Арабика Гондурас Монтесильос

01009
2230,00
р.
Гондурас-страна Центральной Америки, которая славится своей природой и историей. Благодаря своему географическому положению, кофе из Гондураса считается одним из лучших в Америке.Начиная с 19 века, Гондурас является производителем и экспортером высококачественной арабики и в настоящее время занимает 5-6 место по объему производства кофе.

Кофе выращивается в 14 департаментах страны на территории 280 000 гектаров. Наибольшее его количество производится в департаменте Эль-Параисо, также важными производителями являются департаменты Санта-Барбара, Оланчо, Комаягуа, Копан и Ла-Пас.

Весь производимый в Гондурасе кофе является арабикой, а выращивание кофе робуста запрещено законом.

Виды гондурасского кофе (категории качества)
Кофе в Гондурасе делится на категории в зависимости от высоты, на которой выращен.
  1. Strictly High Grown (более 1350 метров над уровнем моря).
  2. High Grown (1200-1350 метров над уровнем моря).
  3. Central Standard (менее 1200 метров над уровнем моря).
  4. bird-friendly кофе, который выращивают на возвышенностях в тени других деревьев и является премиальной категорией.

Вкус гондурасского кофе варьируется от мягкого до резкого, а качество зависит от высоты произрастания – в зернах из самых высокогорных плантаций ясно чувствуются минеральные нотки. Лучшие сорта арабики выращивают в тени других деревьев, причем часто на плантации культивируются разные растения, благодаря чему кофе вбирает в себя аромат тропических фруктов и цветов.

Общий профиль – сбалансированный, сладковатый, с нюансами ванили. Однако главная характерная черта местной продукции – разнообразие, обусловленное множеством климатических зон, почв, условий.

Вкус готового напитка очень сильно зависит от региона произрастания того или иного сорта арабики.

Копан. Сбалансированное тело с шоколадным привкусом, нотками цитруса и карамели и сливочной текстурой.

Опалка. Сбалансированное тело. В букете превалируют фруктовые тона.

Монтесилос. Сладкий фруктовый аромат, отчетливая кислинка, нюансы персика, абрикоса и апельсина. Структура бархатистая, ясно чувствуется кислый профиль.

Камаягуа. Кофе похож по характеристикам на зерна из Montecillos, отличается той же кислинкой и фруктовыми ароматами. Готовый напиток обладает бархатистой структурой, сложным букетом с нюансамми персика, манго, жасмина, абрикоса, лайма, меда, черной смородины, дыни, гуавы, гибискуса, малины, белого винограда, мяты.

Агалта. Тропические фрукты и карамель в букете, сладковатое послевкусие, шоколадно-карамельные нотки. Местный кофе отличается выраженной кислинкой и сладковатым финишем.

Эль Параисо. Сбалансированный сладко-цитрусовый привкус и аромат, отчетливая кислинка, мягкое тело. В букете проявляются тона зеленых яблок, жасмина, персика, белого вина.

Мы постоянно ищем кофе, который может удивить наших клиентов, и мы гордимся тем, что одним из них является наш кофе из Гондураса, с его многогранными вкусовыми и ароматическими нюансами. Мы с уважением относимся как к труду фермеров, выращивающих прекрасный кофе, так и к работе наших поставщиков, которые находят для нас лучшие образцы арабики из Гондураса, а наши партнеры по обжарке, благодаря своему профессионализму, помогают раскрыть весь потенциал кофейного зерна, подбирая идеальный профиль обжарки для каждой конкретной партии зерен. Пробуйте и наслаждайтесь высококачественным кофе из Гондураса.

Обработка: мытая
Обжарка: средняя
Горчинка: ●●●●●●○○○○
Кислинка: ●●●●●○○○○○
Смотрите также